Cuerpos fructíferos Shiitake son cultivadas en sustrato de madera.
Lo que necesita
4 1/2 tazas de vermiculita
1 taza de harina de arroz integral
Cuenco
Cuchara o espátula
Agua destilada o embotellada
1/2-pint ancho frascos boca ancha, 6
Lámina de aluminio
Olla de presión
Jabón antibacterial
Alcohol isopropílico
10 ml Jeringa de esporas de shiitake
Más ligero Sugerir Edita Preparación del substrato
Place 3 1/2 tazas de vermiculita en un tazón. Lentamente añadir agua a la vermiculita mientras se agita. Añadir sólo agua suficiente para humedecer uniformemente la vermiculita. Incline el recipiente. No debe haber una pequeña cantidad de líquido visible. Si se añade demasiada agua, colocar la vermiculita en un tamiz para drenar. Una vez drenada, que tendrá el nivel de agua perfecto.
Añadir toda la harina marrón a la vez. Mezcle hasta que la harina de arroz uniformemente cubre la vermiculita. Llene los tarros con la mezcla de 1/2 pulgada de la parte superior. No comprima o aplacar el sustrato. Es muy importante que el sustrato se mantenga suelto y bien ventilado para permitir que el micelio para colonizar el sustrato fácilmente. Retire cualquier soporte de los bordes superiores para evitar fácil contaminación.
Remate de los frascos con vermiculita seca. Esto ayuda a evitar que los contaminantes en el aire lleguen al sustrato después de la inoculación. Cubra el recipiente con un 5 pulgadas de ancho tiras de papel de aluminio doblado por la mitad. Asegúrese de que los bordes se prensan firmemente a la jarra. Cubra la parte superior de la jarra ligeramente con otro pedazo de papel de medición de 5 pulgadas por 5 pulgadas.
Esterilización
Vierta aproximadamente 1 pulgada de agua en una olla a presión. Pila frascos en la olla a presión. Si usted tiene una rejilla que se ajusta dentro de la olla a presión, inserte en primer lugar, a continuación, los tarros.
Coloque la olla a fuego medio durante 15 minutos. Cuando el vapor comienza a escapar del basculante o de ventilación, baje el fuego hasta que sólo un pequeño flujo constante de vapor se escapa. Retire la olla del fuego después de 45 minutos y dejar que se enfríe durante la noche.
Lávese las manos con jabón antibacterial. Esterilizar las manos y el área de trabajo con alcohol isopropílico. Retirar los frascos de la olla a presión.
Inoculación
Agite la jeringa de esporas para mezclar cualquier esporas pegadas a los lados de nuevo en la mezcla de la jeringa. Afloje la capa superior de papel de aluminio. Coloque la punta de la jeringa en la llama de un encendedor hasta que es de color rojo brillante. Retire la punta del fuego y deje que se enfríe durante unos segundos.
Retirar la capa superior de la hoja suelta. Pierce la hoja adjunta al frasco cerca del borde y empuje la aguja en aproximadamente 1 pulgada. Dispense una pequeña cantidad de mezcla de esporas. Repita el proceso en otros tres hoyos. Usted debe utilizar no más de 1 1/2 ml de la mezcla de esporas por frasco. Vuelva a colocar la capa superior de papel de aluminio.
Repita los pasos 1 y 2 de inoculación para cada frasco. Colocar los frascos en un espacio cálido y oscuro. La temperatura no debe ser superior a 81 grados centígrados y no inferior a 70 grados Fahrenheit. Después de cinco días debe haber manchas blancas en el sustrato. Este es el micelio en crecimiento. Si ves algo que no es de color blanco que crece en un frasco, la contaminación está presente.Deseche el frasco de distancia. Tardará 14 a 28 días para que el micelio para llenar completamente los frascos. En este punto pueden ser removidos y expuestos a la luz para iniciar el proceso de fructificación.
Consejos y advertencias
Usted puede comprar pre-esterilizados frascos de soporte en línea si usted está preocupado por esterilizar adecuadamente su propio sustrato.
Ser muy estricto en sus procedimientos de esterilización. Mezcle los frascos con crecimientos de color sin necesidad de abrirlos. Sustrato contaminado puede contener hongos tóxicos que pueden colonizar su casa.
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